Искусство штопки

Княжна Мышкина
 

Она ничуть не считала пустой тратой времени посвящать бесконечные часы вышивке, портить глаза плетением кружев или вывязыванием узоров на спицах, но превыше всего ценила штопку.

Шарлотта Бронте, Шерли, 1849


Не бывает, представь себе, двух абсолютных вождей
на одной территории правящих, ты мне не ровня,
наши джунгли совсем не уютны в сезон дождей,
аксиомы цариц не всегда подтвердишь... любовью

Не тяни одеяло опять на себя, ты в любой момент
оголиться рискуешь, ведь и я не сдаюсь без боя,
как- то раз получила на право защиты патент
и  умею стирать все сомнения кляксы... любовью

Перебиты сервизы, бокалы и тонкие вазочки в хлам
и написаны письма прощальные потом и кровью,
наш мирок перекроен и разорван почти пополам,
станем штопать его, раскалённой в костре... любовью

Магическая штопка долго не продержится, но девушка не бытовик, чудес не ждала.
               
Ольга Романовская, Один шаг, 2016


17.03. 21