Снегов уже запачканы манжеты Почти сонеты 2006

Влад Норманн
1
Снегов уже запачканы манжеты,
пора их к черту выбросить совсем,
весна закрутит новые сюжеты,
подарит сердцу много новых тем,
и станет вдруг стремительнее темп,
и новых слов взлетят во мне ракеты...
И обретут мечты мои звучанье,
и позовет вперед меня труба,
напрасно будет делать замечанья,
не сможет удержать меня судьба.
И ветер вновь, то бас, то тенор,
споет мне песенку свою,
сам встрепенусь, как будто кенар,
и с наглостью отважной запою.

2
Не имея ни слуха, ни голоса,
все же буду я петь о весне,
ветерок будут трогать мне волосы,
их трепать очень ласково мне,
я миную все черные полосы,
в даль пойду по сквозной тишине,
я хочу вновь ветров слышать возгласы
и ронять, словно зерна из колоса,
свои звуки, гореть на огне,
будут новые песни в цене,
буду петь о весне, так что даже на полюсе
вдруг растает весь снег, станут дали ясней,
пусть уходит зима, надоело жить с ней,
ей пора убираться по совести.

3
И все-таки, все-таки есть
на нашей земле Бог,
и он мне пошлет весть,
и вниз упадет слог...
Да, слог упадет вниз,
как осенью с дерева лист,
как грустно бывает мне,
когда небосвод мглист...
Вы слышите или нет,
пусть будет сонет чист,
не пишется мой сонет
и я теперь не речист,
что ждет меня в новом дне,
играю с судьбой в вист.

4
Играю с судьбой в вист,
порой с ней веду бой,
я слышу ветров визг,
вчиняет судьба иск,
но я остаюсь собой,
хотя небосвод мглист,
пусть будет сонет чист,
чтоб все в нем понял любой.
А нынче у нас весна
и тает уже снег,
и в сердце звенит струна,
и новый у нас век,
и радость хмельней вина,
и длится времен бег.

5
И я не хочу грустить,
лететь в никуда листом,
а ветер поет, свистит,
не ведаю: что потом.
Не ведаю: что потом,
гоню прочь сомнений чад,
понять не могу за что
ветра на меня рычат?
Один лишь поет, свистит,
веселый, смешной, шальной,
и мне не желает мстить,
мне хочет грехи простить,
и в вальсе ночном кружить,
и нежно дружить со мной.

6
А время вновь вдаль бежит,
не нужно суровых фраз,
желаю я просто жить,
желаю любить всех вас,
и с ветром шальным дружить,
и слушать ночной тот вальс,
и в нем самому кружить,
рождаясь в который раз.
И все-таки, все-таки есть,
на нашей земле бог,
снегов уже запачканы манжеты,
пошлет бог весть, подарит мне сюжеты,
даст новый текст
и сгинет грусти смог.