Возвращение

Лариса Черноморец
Новый день взглянул в моё окно -
Хмурый, неулыбчивый, тоскливый.
Но на сердце всё равно светло -
Возвратится скоро в город милый

Тот, с которым воздухом одним
Я дышать вовеки не устану,
Кто один, до чертиков любим
Моим сердцем глупым, окаянным.

И неважно, что не светит вновь
Солнце, занавешенное тучей.
Освещает день моя любовь,
Пусть и безнадёжна, но живуча.

Не страшны разлук ей холода,
И обид суровые метели.
Возвращается она ко мне всегда
По весне, когда забьют капели.

Пусть сегодня хмурый день в окне,
И лучами солнышко не блещет -
Скоро снова он придёт ко мне,
Кто любовь мою годами мерит.

17.03.2021 год.