Потерянная душа

Валентин Живолуп
В глухой тайге,на берегу угрюмой речки,
Среди безмолвия,таёжной красоты,
Сидел поникший и глядящий в воду,
Мужчины,юноши печальные черты.
Когда глядел на воду,в отраженье,
Он видел юношу счастливого тогда,
Но с каждым всплеском волн портрет менялся,
Как будто слайды,пролетали образа.
С тоской,с тревогой всматривался вдаль,
Блуждающим своим невинным взглядом,
Быть может скоро он увидит то,что ждал,
Уйдёт уныние,отчаянье,печаль...
А на другом конце,в степном краю,
Где тёплый климат и пейзаж поярче,
Мужчина жил,а может доживал,
В своём краю,где климат был пожарче.
Болел сердечной болью часто он,
Свои лекарства внутрь употребляя,
Боль уходила,отступала как всегда,
Дать передышку организму затихая.
Не видя проку в том лечении тогда,
Пошёл к гадалке он авторитетной,
Может подскажет,вылечит его,
Больней чем есть,не будет никогда.
Взглянув в глаза,она сказала тихо:
<Болезнь твоя отступит лишь тогда,
Когда найдёшь ты раненую душу,
Оставленную где-то навсегда>.
Он понял всё,всю суть своей болезни,
Страданья прекратятся лишь тогда,
Когда душа и сердце будут вместе,
И не расстанутся при жизни никогда.