пряду не нить, а тишь пряду безвольную...

Людмила Аристархова
                вдохновение здесь: http://stihi.ru/2021/03/13/9714
                /Ольга Заря 2/



пряду не нить, а тишь пряду безвольную,
гоню давно в расщелину её…
там не повергнет в трепет мысль крамольная
и месяца бездомного копьё…
издёргала и тишь, и веретенце я –
не хватит воду в ступе ли толочь?..
отринув зов душевной квинтэссенции
все наши боли прижигает ночь (с)…
бликует полумгла за амальгамою,
скользнув к тебе случайно на ладонь –
причудлив абрис этой странной дамы,
одной из неопознанных мадонн…

07.03.2021