Хохлатый дикобраз. Алфавит детский. Буква Х. Грызу

Микола Стихоплет 2
ХОХЛАТЫЙ ДИКОБРАЗ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ГРЫЗУНЫ.

ДИКОБРАЗ, зверёк ХОХЛАТЫЙ,
Перед вами малыши,
Весь иголками объятый
С вами встретится спешит.

Никого зверь не боится –
Даже волка самого,
Дать отпор врагам стремится –
Иглы, это волшебство.

Расставляет ловко иглы
Вертикально ДИКОБРАЗ,
Отступают сразу тигры –
Убегаю в лес тот час.

Быстро топая ногами,
ДИКОБРАЗ идёт вперёд,
Разбирается с врагами
И трещит как вертолёт.

Отступает враг мгновенно –
Жизнь красавца спасена,
Я скажу вам несомненно –
Не страшна ему война.

Ну, а если ДИКОБРАЗА
Враг начнёт атаковать,
Град он игл получит сразу
И ему несдобровать.

Дикобраз, зверёк смельчак –
Не боится зверь атак…

Микола-стихоплёт 2020