Я начну нашу песню, а ты подпевай и плачь

Евгений Пасечник
Я начну нашу песню, а ты подпевай и плачь.
Мы играли в любовь по сети, но она не матч —
проиграть в ней обоим возможно, прости за всё,
и спасибо за то, что тобою я был спасён.
Расстояние вынесло нам приговор двоим —
я не смог, не приехал, но всё же я был твоим —
был? и был я, и буду, покуда на свете есть;
иногда от досады на стены пытаюсь лезть.
Будь счастливой с другим, что печально, но всё же будь.
Я на карте рукой до тебя отмеряю путь
и коплю на билет семь последних тяжёлых зим,
если сможешь — дождись и дождавшись опять — спаси.
У планеты быстрее сменяются полюса.
Если хочешь, то я перестану тебе писать,
но однажды явлюсь неприкаянным и седым
и скажу: "это ты, это ты, это ты — всё ты!"
И подумаешь я обвиняю тебя, но нет —
для меня ты спасением в тяжкий пришла момент
и теперь всё во мне живо только одной тобой
и начну нашу песню, как вспомнишь её — допой.

16 марта 2021 10:05