Ночи поцелуев

Евгений Пасечник
Возьми ладонь в свою ладонь,
а я тебя, красавица,
пока в груди горит огонь,
пока друг другу нравимся.

И расставанье предстоит,
и быть придётся сильною,
но нынче чувства мы свои
улыбками насилуем.

Нам повстречаться суждено,
когда кружатся вороны
и ты не станешь мне женой,
и я тебе опорою.

Гори, прекрасная звезда!
Свет подарю и я тебе.
В больничных сумрачных местах
решат что мы приятели.

Кто первый сдастся, знает бог —
злой выдуманный дедушка.
Я спас тебя бы, если мог,
израненная девушка.

На катафалковый парад
с ухмылкой не угрюмою
мне год какой уже пора,
а ты чертовски юная.

Хоть всю посуду расколоть,
а толку? Мама молится.
Пускай опорой и скалой
её слова становятся.

Под кофтой шрамы не видны,
но будь нагой, прекрасная!
Не всё потеряно, ведь мы
с друг другом встречу празднуем.

Ночь поцелуев это всё,
что надо для спасения.
И обречённым повезёт
встречать зарю весеннюю.

Споткнулась жизнь на вираже,
лупя о темя обухом.
Соври: "не знаем что уже
почти созрела опухоль".

Давай обнимемся и боль
сама решит повеситься.
До смерти
быть
хочу
с тобой,
все три-четыре месяца.

16 марта 2021 09:55