Русская деревня

Ян Николаев
РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ

В деревне люд не городской,
И по-другому наблюдают,
На жизнь с мозолистой рукой,
А лик морщины изъедают.

Их труд и жизнь сама Земля!
На воле в радости с избытком,
С уборки хлеба вся семья,
Везёт на мельницу с прибытком.

Свои —каноны красоты,
Добро в глазах Души основа,
Свой дом, хозяйство, малыши,
Амбар с припасами, корова.

Не позабыв благодарить,
По воскресеньям в церковь ходят,
О лучшей доле попросить,
Об урожае Бога молят.

Там Русский Дух непобедим!
И Он вернёт народ на землю,
Чтобы с природой мирно жить,
И приучать детей к наследию.

17.03.2021

Картина : художник Андрей Подшивалов