Кафешка

Владислав Савенко
Решил кафешку я открыть, ребята,
Собрал команду, закупил столы,
Еще удачей в жизни не запятнан,
Но неудачником, как вериться, не слыл.
И началось - соседи накатали
Три жалобы, что пахнет кухня им,
Что помешала свечка им из стали,
И тараканы в комнаты их ухнули.
Из Роспотребнадзора, дама в черном,
Пришла и обещала нас закрыть,
Как на поминках бизнеса плече нам
Под гроб подставить, да могилку рыть.
А я смотрю – напротив три кафешки,
В соседнем доме две,  соседей – тьма.
Знать,  мне неведом алгоритм здешний
Для бизнеса и прочего дерьма.
В моей истории, похожей так на кражу,
Затраты, замыслы – конечно не вернуть.
Что делать дальше, кто и как подскажет? -
Коммерции в России сложен путь!