Срамота...

Борис Алексеевич Комаров
Какая радуга цветёт,
Какие огненные краски!
А мне навстречу из ворот
Шагают маски, маски, маски…
И молодой и пожилой,
Любого пола и сословия -
Спешат куда-то, я порой
Не вижу в них и капли крови.
Не вижу жизни и на чуть:
Какая-то сплошная рана,
Которая когда-нибудь
Исчезнет, видно, вместе с нами.
Исчезнет раз и навсегда!
О, мысли, мысли… Феодалы
Страною правят - и она
Вдруг согласилась с их оскалом.
Вдруг согласилась стать рабом…
Видать, мечтает каждый нищий
В бояре выбиться – потом
Вертеть законом, словно дышлом.
И тут уж маски – в самый раз!
Прикрыть позор своих стремлений,
Их срамоту… Такой сейчас
Расклад народных настроений.