Неразбериха

Наталья Усова
В марте  кончились метели,
Совы с юга прилетели,
Дружно радуются птицы-
Гнёзда вьют себе синицы,
Белый заяц роет норы-
Знать - зайчата будут скоро,
А лисица полиняла
И из белой рыжей стала,
Жарко солнце пригревает,
Белка шишки запасает,
Бурый мишка спать ложиться,
Ведь, зимой ему не спиться,
Вот чудесная картина –
Под сосной цветёт малина,
Тает снег, ручьи звенят,
Дятлы на реке кричат,
Сбросила рога лосиха…
Где же здесь неразбериха?