Бессмертный полк

Петр Пересвет
Бессмертный полк! Ты был рождён,
Нетленной памятью народа!
Бессмертный полк весь убеждён,
Не зря сражался за свободу!

Бессмертный полк, твой штаб в Москве,
По городам - все батальоны.
А роты - в деревнях, селе
Пройдут парадною колонной.

Бессмертный полк! В твоих рядах...
Идут героев дети, внуки.
Твой подвиг будет жить в веках,
Гарант - надёжныё их руки.

Бессмертный полк! Ты так велик!
В твоих шеренгах миллионы.
Бессмертный полк! Ты разнолик!
Весь земной шар есть твоё лоно!

Бессмертный полк, твои шаги
Слышны в Нью Йорке и Оттаве,
В Белграде, Хайфе и Газли,
Париже, Минске, Амстердаме...

Бессмертный полк - ты молод стал,
В состав твой правнуки вступили.
Они взошли на пьедестал -
Нацизм бандеровский громили!

Бессмертный полк! Ты есть оплот,
Глубокой скорби и свободы.
И твоя память не умрёт
В стране Великого Народа!!!




                !7 марта 2021 -06 мая 2022г