Чем старше я, тем меньше блуд приемлю...

Иван Тернов
Желать примерить лавры Дон-Жуана,
Слагать сюжет любовного романа,
Кто не хотел, когда был юн и смел!
И не был первым прибылой повеса.
Лишь только вспомнишь бога грома Зевса,
Кто созерцал немало женских тел.
 
То лебедь он, прильнув к красе невинной,
То бык, Европу водрузив на спину,
Несёт и зрит нагую красоту.
И богу вторя, развлекались греки
В античном храме, дохристовом веке,
Во блуде равнозначные  коту.
 
Дух православный не выносит блуда,
Грешить пекаторы намерены, покуда
Слуга Аида не поманит вниз.
Где нет понятия о блудном сыне,
Что формируется в христианине,
Там как и прежде правит Дионис.