Полутёмные миры света

Олег Мордик2
наверно ты не из этого мира,
раз стала понимать меня,
раз стала в карманах носить ключи не от замка,
и скользкая змея уже не жалит,
и  не убирает трап упавший самолёт,
не капают слюни  в открытый рот…

а всегда было неясно между тем, что есть, что произойдёт,
меня преследует мой мозг, то уйдёт, то умрёт,
то слышится песня на одной струне контрабаса,
то виолончель порвёт слезу у глаза,
то выйдет горничная  убирать кости из пустого гроба,
то карты таро нагадают так, что и прикупа много…

в  зарослях  электрической  воды  угри,
им плевать, что у них тонкие брови,
им плавать и плавать на останках сожранной судьбы,
им плясать  под  звуки  ряби,
и  лишь  тяжело  шагает  тот,  кто понимает, как шагать тяжело,
даже  если  забито  зернистой  икрой  дно…

наверно  ты  не  из  этого  мира,  как  и  я,
наверно  нас  окружает  в  воде  нищета,
круги  плывут  расстаться  с  последней  рекой,
остаться  криком  в  когтях  обнажённых  котов,
полустон,  полуявь,   полужизнь,   полувплавь,
раз  видела,  кто  видеть  хотел,  где  цветы не срывать…