***

Елизавета Дёмина
Ладно, ладно…
Я удалю переписку,
Не подойду к тебе близко,
Я уйду по-английски,
Десятки лиц в день пролистывая.
Но ты пожалуйста тоже
Пообещай мне, что сможешь
Не отвечать. Ведь не сложно,
Когда другая дороже.

Ладно, ладно…
Это мои капризы,
Ты не обязан быть низок,
Резко утратить харизму
И включить телевизор.
Мы ведь не отвечаем
За тех людей, что встречаем.
Потом на кухне за чаем
Их призываем к молчанию.

Ладно, ладно…
У меня всё в порядке,
Иду вперед без оглядки,
Пишу стихи в тетрадке,
Сдувая со лба волос прядки.
Новые дом, работа,
Город, район, ещё что-то…
Завожу тачку сполоборота,
А в кошельке твое фото…

2020