Я такая девочка

Елизавета Дёмина
Я такая девочка, но не твоя,
Ты меня завел в дальние края,
Ты меня запутал, с собою звал,
И как только нежно не называл.

А я всё ждала, я смотрела сны,
Я жила от ночи до ночи,
От весны до весны,
Мило улыбаясь,
пыталась уловить суть,
Меня не надо спасать,
Со мной надо тонуть.

Под моими ногами
не рассыпай звезды,
Ты расставил сети,
Я в них попалась просто.
Не кричи, не бойся,
не плачь, не жди,
Не пытайся понять
все эти чувства в груди.

В моих темных глазах
не зажигай свет,
на все предложения
твои скажу "нет".
Не заходи на страничку,
Не читай стихи,
Я не та птичка,
Что ты кормишь с руки.

Мы так далеки,
Как Венера и Марс,
Но на наших планетах
Всё же помнят о нас.
Хранят обрывки вчерашних газет,
А на чьей-то стене
Наш пыльный портрет.

Мы могли бы стать кем-то
Среди толпы,
Могли бы нашу сказку
Превратить в быль.
Мы так долго ждали
Идеальный момент,
И все наши «да»
Превратились в «нет».
2020