Месяц в небе застыл,

Людмила Савина 5
Месяц в небе застыл,
Осветив звезд бриллианты.
Он, давно уж забыл,
Что по свету был главным.

В вечер вьюга завыла,
Сердце рвется на части.
В неустанном порыве, 
Стонет, мается в страсти.

На дворе снег, мороз...
Стужа бьётся в оконце.
И в душе стынет боль,
Доставая  до донца.

Меркнет свет от луны,
И от звездных алмазов.
Жизнь проходит не вдруг,
Постепенно, не сразу.