Размолвка

Вячеслав Левыкин
         

                Открыв калитку наугад,
                Найдёшь напасти.
                Ещё цветёт душисто сад -
                Намёк на счастье.

                С утра летают все жучки,
                Скворцы и славки,
                И тянут нити паучки
                В беседке к лавке.

                И только двое у окна
                Стоят в молчанье.
                Не одобряет тишина
                Ветвей качанье.

                У них скандал, у них разлад,
                Вражда до гроба.
                И на тебе – цветущий сад,
                Смотрите в оба.

                Стоит и курит он, тайком
                Косит глазами.
                А сад им машет мотыльком,
                Как мы руками.

                Мы в гости, может на три дня.
                За стол шашлычный
                Садится вся его родня,
                Как для приличья.

                И, выпив красного вина,
                Поём нестройно
                Про Ермака. И нам луна
                Мигнёт разбойно.

                Какая ссора? Что за бред?
                Уже в обнимку
                На фото щёлкает сосед
                Семейным снимком.