Муза любви

Сярова Ольга
Муза любви на лодочке плыла,
С корзинами цветов у стройных ног.
Мелодией своей к себе влекла,
Виртуозно рука вела смычок.

Подыгрывали ей в округе все,
И трелью заливались соловьи.
Хрустальным звоном в утренней росе,
Стекали с гор журчащие ручьи.

Играет ветер ласково волной,
Пенное кружево в мареве дня.
В единое слилась с людской душой.
Не поняла, что это западня.

Доверила себя, всю отдала,
Любовной лирикой слова легли.
Нотными знаками любовь была.
А за окном весна, сады цвели.

Но тот кого любила, лишь играл,
Далась ему легко любви строка.
Для многих женщин он стихи писал,
А музе, невзначай сказал, Пока!

Скажи: зачем тебя любить одну?
В округе много женщин, погляди.
Не плохо мне поверь и одному.
А ты прости за всё и уходи.

Вздохнула муза тихо и ушла,
Ну что поделать, так тому и быть.
Ведь к его сердцу ключик не нашла,
Любовью не сумела вдохновить.

Оставила поэта, что теперь,
Покинули поклонницы его.
Берлога....Одинокий, старый зверь,
И пустота... На сердце ничего.

16.03.21г. Сярова.О.Ф.(Лебедева.)