смп 454. Взойду на зыбкие ступени...

Елена Зернова
Взойду на зыбкие ступени
Давным-давно прошедших лет.
Легко коснусь прозрачной тени,
Которой в этой жизни нет.

Она в глаза мне тихо взглянет –
В зрачках дрожит немой вопрос –
И вдруг меж двух мгновений канет –
Там, где грядущий день пророс.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"