Без маски

Света Глинская
И маска на лице нас не спасёт,
Если в душе нет доли равновесия,
На дне ее таинственный оплот
И точат ненасытные сомненья

Ты можешь не накрасить губы, тихо петь
И улыбаться, там, где не смеются
Но так отчаянно надежду в сердце греть,
Что нервы очень скоро не порвутся

Ты можешь говорить с самим собой
И люди второпях не обернутся,
Придирчиво нарочно выбрать цвет
И в зеркало незримо улыбнуться

Ты можешь разучиться говорить
И за тебя глаза твои все скажут,
Обиду на кого-то затаить,
И даже не надеятся исправить

Когда наступит время маску снять
И все вокруг наполнят краски,
Тебе позволят снова стать собой
Будь осторожен...ты уже без маски.

P.S. Лишь изменения эти не страшны
И далеко не будут «самым важным»,
Для тех, кто в обществе привык,
Всегда носить одни и те же маски...