Крестик-нолик

Лора Катаева
Крестик-нолик, нолик-крестик -
Кто-то врозь, кому-то вместе
Зависать звезда пророчит -
У судьбы нехитрый почерк.
У судьбы неясный голос:
Кто на дно, кому по пояс
Водоём любви и славы,
Кто без глаз, а кто безглавый.
Кто без ног - куда ни шёл бы,
А кого ни в лоб, ни пО лбу
Не пробить сплетеньем истин…
Кто-то строчит прозу жизни,
Выворачивает душу,
Околачивает груши
Сотрясания во имя,
Кто-то Бог, кому богиню
Подавай - и будет мало.
По лесам и перевалам
Чья-то стелется дорога -
Кто убог, а кто у Бога
Просит здравия и силы,
Кто-то падает бескрыло,
Но полёт благословляет,
С благодарностью мешая
Слёзы радости и горя,
Кто-то в храм, кому-то - в море
Разговаривать с волною,
По пескам бродить с сумою
Гордым-бОсым, ощущая
Что когда-нибудь растает
Каждый день и каждый камень,
Отпечатавшись стихами...

Фото автора