На Мосту Минотавра

Лариса Миллс
На мосту Минотавра метался смятенный мистраль
Красноперое облако медленно меркло над садом
Слюдяное стекло ослепляло свинцовый февраль
Рыхлый кашель полей надрывался последней надсадой

Одинокое дерево ровно горело в ночи
Озаренная птица кричала над заревом ржавым
Обгорелые хлопья слетали с погасшей печи
Оробелые вопли от трубного гласа пожара.

Моя печь, моя речь, беспощадная  мельница слов.
Пересох твой ручей, ошалело вертевший колеса
Как легко выпевался свирельный серебряный слог
Как летела душа - 
                oбезглавленный поезд  -               
                с откоса!..