Мимоходом

Людмила Тельминова -Пензий
Сквозь паучью сетку можно
Посмотреть на мир людской.
Взгляд получится тревожным
И скорей всего с тоской.

Много бед на белом свете
Перечесть - уйдут года...
Ведь людей, не радость учит,
А страдалица беда.