Распутье

Людмила Тутова
Скучный март уйдёт,
Топая по лужам.
Скользкий его лёд
Никому не нужен.

За полётом дней
Нам не успеть порой.
Март, лети скорей,
Все ждём тепло домой.

Перевал марта,
За ним идёт апрель.
С добрым азартом,
Свою откроет дверь.

Принесёт тепло,
Всем согревая души.
Станет всем светло,
Даль апрель осушит.

А пока кругом
Грязь,  стынь и распутье
Ты, весна, в другом
Будь, родной, не мутной...
17.03.21.