Нам жизнь преподает урок

Надежда Якимова
Любовный сбой-любви мираж?
Как часто кажется,что любим.
Душевный возместив кураж,
Обманами себя лишь губим.

Воздушный строим себе замок,
Иллюзии в себе лелеем.
И держимся лишь этих рамок,
Но признаваться в том не смеем.

А жизнь порой не так проходит-
Она грубее и черствее
И редко кто любовь находит-
Иллюзии порой нужнее.

И в этот сладостный дурман,
Ты погружаешься полнее,
И не заметишь,как обман
Охватывает все сильнее.

Как больно,горько и обидно,
Нам жизнь преподает урок.
Потерь душевных в ней не видно,
Как запастись терпеньем впрок?

Все познается лишь в сравнении
И сердце может то понять,
Когда наполнено смятением
Любви-дающей благодать.