Наш капитализм!

Зоя Скобцова
      На ладан дышит наш капитализм!
      Да слава Богу, уж скорей бы...
      Вернулся бы в страну социализм,
      Все поняли, как он потребен!   

      Ведь частник - вор, хапуга иль бандит:
      Работой не спешит делиться,
      Доход от всех сотрудников сокрыт,
      Стремится сам обогатиться!

      Что можно в мелком производстве?
      Ведь, в целом, не заменит дефицит
      Машин, изделием удобства...
      И что возможно в нём производить?

      Подбить ботинки? Но не вновь их сшить!
      Печь пирожки? Так это было!
      Капиталист - олигарх не спешит
      Обогащать Россию в милость!

      Уже дворцы и виллы закупив,
      Он ждёт удобного момента,
      Когда совсем Россию разорив,
      Умчится под аплодисменты!

      Да вот беда, готовится указ -
      Двойное запретить гражданство,
      Поползновенья исключив, чтоб враз,
      Вернуть товарищество, братство!

      Пора избавиться нам от господ...
      Коль господин, то есть и слуги!
      Не должен предприятием один
      Владеть и... ГОСУДАРСТВО будет!

      "Росгвардию" выдерживает слух,
      "Полиция" нам слух коробит:
      Дубинок олигархов слышен звук,
      Защиты хочется народу!

                10.02.2021 г.