***

Гинтарас Лосев
Я пленительнее запахов не знаю.
От черемухи душистой и до клевера.
Полной грудью с жадностью вдыхаю.
Запах Родины! России! Севера!

Холодом окутанные зори.
Приносящие с собою запах сена.
Разлилась тайга бескрайним морем.
А над ней закат висит надменно.

Отражается луна в зеркальной глади
Где то филин ухнет громко над рекою.
Мне другого счастья и не надо.
Счастье там где ты живёшь в покое!

Пусть не все у нас кристално-сахарно.
Заперты мы в сети виртуальные.
Пусть нас хают. Охают и ахают.
Все же Родина у нас реальная!

Выйди в лес, почувствуй горечь хвойную.
Прикоснись к чему то долговечному
Лес играет музыку спокойную.
Лес во многом человечнее.

Патриотом стать наврядли сможете.
Родину любить дано с рождения.
Но уйдет все то что крепко гложет вас.
Заберет тайга у вас сомнения!

Цвет ромашковый подарит сердцу радости.
Обволакивая теплым ароматом.
Утренней росой напившись сладостно.
Ты забудешь. Кто ты и когда ты.

Вот скажите:- Разве можно Родину?
Не любить, позорно унижая.
Будь то бы она у нас уродина.
От начала и как водится до края.

Многого еще увы не пройдено.
Но прошу вас: - Не судите строго!
Я иду в обнимку с Родиной!
Пусть кривой но собственной дорогой!