Когда мы остываем от страстей...

Сергей Дёшин
Когда мы остываем от страстей,
То молодость от нас, увы, уходит,
И мы уже пришли к чему-то вроде,
И не меняем вектора идей.

Кто мы тогда? Ещё не старики, -
Жизнь новых красок больше не привносит,
Так хочется простить свои грехи,
И жизни возвратить многоголосье.

Ты видишь новую простую красоту,
Вплетённую само собой в день каждый,
И видишь то, что истинно и важно,
И некогда глядеть на ерунду.

Ты эту жизнь по-разному любил,
Она ж тебя любила бескорыстно.
На свете нет того, что жизни выше,
Ты просто эту истину забыл.

29.07.2017