Вершин двух снежных Арарата

Куклина Наталья
Вершин двух снежных Арарата
Я помню дивный силуэт!
И к ним я на поклон когда-то
Спешила, лишь лучей заката
Последний загорится свет.

Цветы в обочинах дороги
Белели в сумраке ночи,
Горды, торжественны и строги,
Как гор холодные отроги,
Как пламя тихое свечи.

Такие нежно восковые
Они под маской неземной
Дышали трепетно живые,
Как поцелуй горячий твой!