Суть

Алена Наумова 2
Я впервые не спрошу как дела,
Ты впервые не ответишь привет,
Я наверное устала тебя,
В нетерпении ждать на обед,

Я наверное устала любить,
И об стенку катать горох,
Я устала тебе говорить,
Этот мир не ослеп не оглох,

Он услышит тебя-скажи,
Он увидит во сне твой взгляд,
Посылая в ответ миражи,
Заставляет смотреть назад,

Заставляет постелен путь
Вновь пройти по своим углям,
И понять ничего нибудь,
Только суть открывая нам,

Только суть не всегда права,
Не всегда мила, докажи,
Что она для тебя важна,
Как и ты для неё вся жизнь,

Как и ты для неё есть путь,
Только ты, остальное тлен,
Как дитя обнажает грудь,
Так она начинает день,

Так она начинает жить,
Чайной ложкой хлебая суть,
Потому что по жизни плыть,
Нужно тоже куда нибудь,

Нужно тоже во цвете лет,
Понимать, а куда идёшь,
Ты не просто живой скелет,
Для кого то наступит ночь,

Для кого то наступит день,
Если рядом во след идти,
Никогда не боись потерь,
Никогда не борись иди,

И возьми всю правду себе,
Ложь оставь на обед врагу,
Ну а ночь наступит во тьме,
Разведи огонь на снегу,

Разведи огонь для других,
Только так познается суть,
Оставляя в беде своих,
О чужих врагах не забудь...

Март 2021