Моей сестре Любовь Федоровне к 85 летию

Зинаида Трубицына
Когда мне по ночам не спится,
Я как спасенье жду рассвет,
Листаю прошлого страницы,
Ищу забытый в детство след.

Деревню нашу вспоминаю,
Отцовский деревянный дом,
Хотя семья у нас большая,
Всем было место за столом.

Тогда мы не богато жили,
Но были дружною семьей,
И с малых лет в работе были,
Хлеб не напрасно ели свой.

Я помню, как ты уезжала,
А был в стране голодный год,
С слезами мама провожала,
В тревоге, что тебя там ждёт.

Далёкий, незнакомый город,
Встречал не ласково гостей,
Что лучшее придёт не скоро,
Понятно было с первых дней.

А ты, такая молодая!
Семь классов только за спиной,
Пошла работать, твёрдо зная,
Что всё решать надо самой.

Жила на скромную зарплату,
И манны с неба не ждала,
Была народным депутатом,
В числе передовых была.

Семья, работа, деток трое,
И каждый сыт, одет, обут,
И в это время не простое,
Пошла учиться в институт.

И много лет работы в школе,
Учеников твоих не счесть,
Победы были, были боли,
Ты принимала всё как есть.

Была отличным педагогом,
Жизнь посвятила для детей,
И вот уж старость у порога,
И этот славный юбилей.

И много будет поздравлений,
От близких и родных твоих,
И с нескрываемым волненьем,
Я прочитаю этот стих.

И повторить сто раз готова,
Все пожелания свои:
Будь счастлива! Всегда здорова!
И много, много лет живи!