Талия

Надежда Богданова-Фадеева
Шумит волейбольная площадка.
Радуется солнце для порядка.
У игроков солнечная раскраска
И, конечно, спортивная закваска.

Пьяна я от солнца и счастья.
Подпрыгнув, резким ударом руки
Бью по мячу. Прямо ему.
Вызываю его и...ненастье.

Пусть дождь спрячет слёзы.
Скроет туманную дрожь.
Это запела любовь.
Первая в жизни... любовь.

Потом купаться пошли.
Все смеялись, ныряли,
Дразнили друг друга водой.
Он подошёл и...
Растаяла я.
Уходило дно из под ног.

Таяла...  Таяла... Таяла...
До сих пор помню
Свою талию.