Быть благодарными

Ник Наумов
Светлой памяти Евгения Сергеевича Матвеева

Вялые листья
           лежат на аллее,
Ветер их кружит 
               беспечно.
Кто-то рождается,
           кто-то взрослеет,
Кто-то уходит
               навечно...

У провожающих
            грустные лица,
Словно судьбой
              недовольны.
Быть благодарными   
            нужно учиться!
Даже, когда
              очень больно...

Чашка горячего
            крепкого чая
Может согреть
             чью-то душу.
Кто-то прощается,
            кто-то скучает,
Кто-то пытается
              слушать...

Гнев и уныние -
            наши убийцы -
Сердце терзают
              жестоко.
Быть благодарными
            нужно учиться!
Даже, когда
              одиноко...

16.03.2021