С днём работника культуры

Николай Башев
 
Концы с концами сводим еле-еле,
Гуляют олигархи в Куршавеле,
Пока мы с вами пели и плясали,
Они нашу страну обворовали.

Вновь объявили санкции вчера,
Исчезла в ресторанах фуагра,
Все господа в истерике рыдали,
Мы ж в это время пели, танцевали.

И ко всему вдруг нефть подешевела,
Казна, как балерина, похудела,
Дома культуры наши обветшали ,
Но нам и раньше денег не давали.

Наша культура пляшет и поёт,
Но жить спокойно НАТО не даёт,
Свою пытается нам волю навязать,
Под её дудку петь и танцевать.

На Крым Обама губы раскатал,
Но Путин ту аферу разгадал,
Пока Майдан вершил переворот,
С Россией Крым и пляшет и поёт.

Событий можно много описать,
Но наше дело петь и танцевать,
С душою, вдохновенно, без халтуры ,
Примите поздравленья с днём Культуры.