Букет невесты

Анатолий Белов 3
Букет невесты из цветов
Летел к гостям, что за спиною.
О, сколько возбуждённых слов,
Речей «охваченных» игрою!

Полёт его, он так велик!
О, сколько спрятанных желаний!
Да скрытых истинных интриг
У сердца горемык-мечтаний.   

Тянулись руки, позабыв
Про всё, об окруженье рядом,
Дыханье, разум перекрыв,
Полёт казался звездопадом.

А он летел, хотелось быть   
Полезным и счастливым даже.
Энергия его и прыть
Пусть искренне в ладони ляжет.

И к стенке прямо у дверей,
Свою посадку совершая,
Под гул и шум, под крик друзей   
К тому, чьё сердце так страдает.

Не смог ответить, осознать
Скромняга и тихоня-парень.
Себя винить, себя терзать,
Печаль на сердце словно камень.

Кричали «Горько!» вновь и вновь,
Желая молодым век счастья.
Прощалась детская любовь,
Оставив на душе ненастья.

   16.03.2021