Э. Дикинсон. 73. Who never lost, are unprepared

Ольга Денисова 2
73 (1959)
Не знавший краха не готов
Быть лавром венчан!
Кто никогда в песках не полз
К воде и тени,

Кто не сбивал о камни ног
На перевалах,
Тот  не сойдет в пурпурный дол
Вслед за Писарро!

Как много легионов лечь
Должно и стягов,
Чтоб Цезарь признан, наконец,
Был и объявлен?

Есть царский шрам? И много пуль
Ты грудью принял? –
Достоин! – Ангел, запиши –
Повысить в чине!
13.03.2021


73
Who never lost, are unprepared
A Coronet to find!
Who never thirsted
Flagons, and Cooling Tamarind!

Who never climbed the weary league —
Can such a foot explore
The purple territories
On Pizarro's shore?

How many Legions overcome —
The Emperor will say?
How many Colors taken
On Revolution Day?

How many Bullets bearest?
Hast Thou the Royal scar?
Angels! Write "Promoted"
On this Soldier's brow!