Из Глубины Последнего Дождя...

Сергей Есиков 2
Из  глубины  последнего  дождя
В  четыре  жаворонка  дышит  боль  поэта .
Как  будто  обернулась , уходя ,
Зима  по  азимуту  диких  пируэтов .


Земля - планета  бесполезных . В  ней
Поэзия  навряд  ли  приживётся .
Курчавый  странник ! Раны  ранних  дней , -
Всего  лишь  жизнь , которая  не  пьётся .


И  шило  штиля , зелень  маяка ...
И  сердца  исповедь , и  лезвие  проклятий ...
Немой  осёл ! Романтика  мягка ,
Как  дальним  детством  тронутые  братья .


Где  полнолуния  тоска  на  снегоход
Роняет  звёзд  ночные  аксельбанты , -
Ты  будешь  жить , а  я , наоборот ...
Как  винных  нив  отшельник  виноватый .


Из  глубины  последнего  дождя
Не  ждут , не  помнят  дуростей  блаженных .
Дым  хладнокровий ! Здравствуй ... Это  я .
Свищу  с  небес  сквозь  вырванные  вены .


Роняя  щит  в  цветы  любимых  глаз ;
Весна  горит , мой  поезд  провожая .
Я  ухожу . По  крышам  мира  в  пляс !
И  душу  никому  не  отдавая ...