Кидала

Сергей Файнберг
Стихов знал много наизусть               
До степени маниакальной.
Ведь памятью он обладал
Практически феноменальной.

И с детства в шахматы играл,
Ходы посчитывал мгновенно,
А над соперником в игре
Он издевался откровенно.

Тогда же в детстве во дворе
Играть он в карты научился.
Играть на деньги, но и здесь
Гроссмейстер вскоре отличился.

Друг карту чувствовал нутром
И равных не было в округе,
Когда колоду в руки брал
И слухи поползли о друге.
 
Мошенник, шулер, аферист –
Садиться с ним играть боялись.
«Очистил» многих в казино,
Крупье лишь только улыбались.

А он играет, как играл,
Выигрывает и немало,
Не удивляюсь ничему,
Есть же «профессия» кидала.
 22.02.2019г.