Тише едешь дальше будешь

Борис Морозов
В купе, где ехал иностранец,
Ввалились трое дерзких пьяниц.
Ругались громко, стали пить
И проводницу доводить.

На остановке Бологое
Вошли в купе в погонах двое,
Парней принудили сойти –
Прервать «вояж» на пол пути.

В купе настала тишина.
Сел иностранец у окна,
Теперь он тихо и без фальши
Один в купе поехал дальше.




Он поговорку не забудет:
Кто тихо едет, дальше будет!