Горели люди

Меления147
Горели люди в тридевятом царстве
На жертвенном, пылающем костре,
Картина мира, ставшая привычной
Рассыпалась подобно мишуре.
;
Спокойно жили люди в этом царстве,
На службу в храмы шли в свой выходной
И даже  Джины, управляющие царством,
Публично почитали день святой.
;
Но часто в этом царстве были войны-
Хотели Джины власти без границ,
Мечтали Джины, чтобы все народы
Пред ними, как пред Богом пали ниц.
;
Но вот однажды объявили Джины,
Что государству Правда не нужна,
И, чтобы больше ее не было на свете
Была объявлена высокая  цена.
;
Джин Искушенья принялся за дело,
Используя влияние свое-
Телеканалы, радио и пресса
Под видом правды молвили враньё.
;
Джин Одержимости к работе
Подключился,
Зависимость как манну раздавал,
Наивные умы не замечали,
Что был на хищника похож ее оскал.
;
Все продавалось в тридевятом царстве
Любовь, здоровье, должности, друзья
И вот уже вполне закономерно
Лишилась своей ценности семья.
;
Забыли люди, что такое радость,
От мира стали прятались в  домах,
Довольно Джины потирали руки-
Исчезла Правда, царством правил страх.
;
Но оставались те, кто помнил правду,
В ком дух свободы никогда не умирал,
Кто верил, что вернутся силы Света,
Отменят джинами, придуманный финал.
;
Они хранили таинство познаний
От самой древности до настоящих дней,
Делились откровеньями о Правде,
С теми, кто готов идти за ней.
;
Пустые небеса, хранившие молчанье,
Раскрылись куполом для праведных
Людей,
А души остальных в костре горели
И пеплом сыпались под магией огней.
;
Могло ли быть в том царстве по другому?
Могла ли быть история другой,
Но сколько в нашем мире есть народов
С трагической и схожею судьбой...