Солнце Абхазии

Олег Абгаджава
Солнце вышло из-за гор,
Небо наше миром дышит,
Под горой зелёный бор,
И Апсны родные крыши.

Здесь в домах царит покой,
Здесь Кавказ берет начало,
Край родной, от бед укрой,
Ведь душа моя устала.

Видеть наших стариков
Мудрость для народа свята,
Внять их мудрости готов,
Их теплом Апсны объята.

От обычаев отступишь,
Иногда бывает трудность,
Только родину не купишь
Как и дедовскую мудрость.