Добро и Правда

Ян Николаев
ДОБРО И ПРАВДА



Как оставаться добряком,
Когда вокруг лишь манекены,
С улыбкой типо комильфо,
Ну а внутри— аборигены.

С вопросом чинным —Как дела?
Тебя задев невольно спросят,
И дальше побегут едва,
Не то услышав, что попросят.

Как нагрубишь— затормозят,
Так уважать себя заставив,
Приворожить сумеешь взгляд,
Их от надменности избавив.

Слова и речь вдруг изменят,
И в траекторию успеха,
По меркам вас определят,
Ведь вы для них теперь помеха.

А Доброта— тяжёлый дар!
С ней неуютно, не удобно,
Она как ливень, как пожар,
И проливается свободно.

Не даром в Мире палачи,
К нему всегда неравнодушны,
Добро и Правда горячи,
Добро и Правда— непослушны.

16.03.2021