Кабы знать наперед...

Людмила Тимонина
Решила в память о далеких чувствах ,
Когда душа одним тобой жила ,
( Пренебрегла , чем раньше б не смогла )
Слепить себе я из невежды принца!

Не посмотрев , а что же люди скажут ,
Лишь руководствуясь порывом светлых чувств...
Не зря ведь говорят о том , что дважды
Нельзя войти и даже лишь вступнуть

В одну и ту же воду - всем понятно -
И возвратиться в то , что не вернешь.
И пусть твердят тебе об этом внятно ,
Так сразу не услышишь , не поймешь!

И если худшее сумел ты взять от бога ,
На лучшее не пожелав менять , -
Не переделать человека снова ,
Как не вернуть и наше время вспять.

Старалась в чувства я вложить всю душу ,
Чтобы прозрел и научился жить...
Но стало ясно ,сердцем ты не слушал ,
Все нервы истрепал...Так как же быть ?

Не врачеватель я , не мать Тереза ,
Хоть приходилось многое прощать...
Но в шестьдесят , мне б снова не хотелось
На грабли те же наступать опять...

За месяцы , за долгие недели ,
Которыми насытилась сполна ,
Я осознала , как бы пролетели
Оставшей жизни быстрые года !

Прожить остаток дней своих впустую ,
Не радуясь ни солнцу , ни дождю , -
Нет, дорогой мой, больше не рискую .
Прощай, забудь! Так жить я не хочу!

31.01.2012 г.