Чтобы помнили

Светлана Сафронова 3
                Посвящаю своей свахе
Эх, сааха, сваха, твоя свеча
Жаль, что безвременно погасла
Бывало помню, как сгоряча
Могла в огонь, подлить, ты масла

Твой гордый нрав, он украшал тебя
Не гнулась под тяжелой ношей
Тебя я вспоминаю всегда любя
Была ты матерью хорошей

Тебе бы жить, родимая да жить
И любоваться, как взрослеют внуки
А мне общением с тобою дорожить
Не горевать в столь горький час разлуки

Болезнь проклятая, внезапно
Жизнь оборвала на пол пути
Уходит человек и безвозвратно
И шанса нет сказать "прости"

За недомолвки человеческую слабость
За то, что встречи были коротки
Твой сын нам доставляет радость
Стал сыном мне,  ...и горю вопреки

Во имя памяти не дам его в обиду
Как зять,законный член большой семьи
И внуков, ...тебя напоминают с виду
Характер твой, да и черты твои

 Покойся с миром, сваха дорогая!
Приснилась, что ли хоть разочек мне
Надеюсь я, что ты в пределах рая
За трудный путь, что пройден по земле

И будет долгою и светлой память
У всех живущих  кто знал тебя...
Ах, если б можно было что исправить
Наверно, проще жили б, не скорбя...