Что ж, до свиданья, мой лес, до весны!

Куклина Наталья
На любимые дорожки
Стелет осень пестрый лист.
Пожелтели все березки.
Воздух холоден и чист.

На душе светло и грустно.
Лес задумчивый стоит.
Всюду сонно, всюду пусто,
Только ручеек журчит.

Да синичка трелью звонкой
Нарушает тишину.
Паутинка сетью тонкой
Улетает в вышину.

А у елочек зеленых
Шляпки желтые маслят
Да синявок из-под травок
Кое-где еще торчат.
............
Нравится мне этот запах грибов,
Осень пришла золотая!
И на багряной рябине дроздов
Кормится бойкая стая.

Что ж, до свиданья,
Мой лес, до весны!
Скоро закружат метели.
Будем смотреть зимой сладкие сны
И дожидаться капелей!