Как-то видел - под лапами бора...

Александр Гусаров Бел
Как-то видел  - под лапами бора 
Расстилался в низине туман,
И похоже, что прямо под гору,
Сосны шли или плавали там…
Отхлебнуть бы той сказочной взвеси,
Состоящей из лунных ночей,
Из дыхания сонного леса,
Из житейских простых мелочей.
Улыбаться навстречу друг другу,
А не денежной кучке в руке.
Слушать дождь или грозную вьюгу,
Видеть солнце как тонет в реке.
К безупречной загадочной сини
Устремляться мечтой, как чудак.
Знать печальную участь России
И судьбу в ней свою угадать.
Не прожить ни секунды без чувства,
Не ловить свою правду, как дым.
Если быт вдруг становится грустным,
Подниматься почаще над ним.
Может, это и есть парадигма?
И другого найти не дано…
Пока луч на рассвете несильно
К нам,  как будто стучится в окно…