О времени

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Время не щедреет на уступки...
Что ни день, то минус от пути,
На котором подгоняют сутки
За секундами бежать минутки...
А в запас часов не унести...

Миг рассветный прорезает темень,
И, глядишь, уже в разгуле день.
Встретятся опять не те не с теми,
Разразятся споры поколений...
Опадут на землю боль и лень.

Солнце в небесах откараулит
Куролесие земных теней..
Где упасть шальной случиться пуле...
Важно ль: в поле, в городе, в ауле...
Главное, что время вместе с ней.



16.03.2021