На плоской Земле

Денис Золотовский
На плоской Земле - морские течения,
Маршрут моряков и как средство спасенья,
Эволюции звенья - на грани забвения,
И гложут сомненья вершину творения

Бессмысленность снов,
Как рептильность сознания,
Регресс мироздания,
Под спудом веков -
Сокрытые знания

Под куполом Бога
Терзают прилоги,
И держат все воды
Небесные своды
Прозрачным листом

Бессилье науки,
Как средство от скуки,
И творчества муки
Умелые руки
Запомнят потом